• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (4)
今回フードスチーマーのモニターに当選し #ビタントニオ使いたおし隊 に任命された自分にミッションを与えました。😄

そのミッションとは「朝7時出勤の僕でもフードスチーマープラスがあれば楽にお弁当が作れるのか?」

では、盛付けへたくそですが今日もお弁当作りやりまーす。🙌
(お弁当の上手な盛付け方教えてくださーい)

おかげさまで嫁さんはギリギリまで寝るようになりました。💤
韓国ドラマの見過ぎでお疲れなんですよね?
ごゆっくりどうぞ。🤣🤣🤣

フードスチーマープラスの上段スチーマーに温野菜にするじゃがいも、ブロッコリー、小松菜、舞茸を入れ、下段スチーマーにひとくちサイズにカットした豚肉とたまねぎ、本体一番下にはたまご1個。
あとはスイッチポン。

野菜は昨晩からスチーマーに並べて冷蔵庫に入れてたので
冷蔵庫から取り出すだけです。

作業的には、本体に水とたまごを入れて、あとは豚肉を切るくらいでここまで5分もかかっていません。
うーん、楽チン。

前日から甘辛黒酢だれに漬け込んでいた鳥むね肉を小麦粉が入ったジップロックに入れてシャカシャカフリフリ。
取り出して160℃の油で揚げます。

漬け込んでいた甘辛黒酢も無駄にしません。
フライパンで軽く煮詰めておきます。

15分経過でスチーマーから出来上がりの合図が。

同時にチキン南蛮もいい感じで揚がりました。😄

下段に入れてた豚肉とたまねぎを煮詰めた甘辛黒酢に絡め(絡めるだけ楽チン)、同時に出来上がったゆでたまごを潰しながら刻みらっきょうとマヨネーズでタルタルソースを作ります。

ブロッコリーはマヨネーズとツナと粒マスタードで和えて少しスパイシーに。

ここまでで25分。

さあ、仕事に行く準備と余った具材で朝食です。🤣
チキン南蛮のはしっことかもう最高。

あとは家族の分のお弁当箱に詰めたら体中に揚げ物のにおいを染み付けたまま今日も営業に行ってきまーす。

フードスチーマープラスがあれば短時間で沢山のお弁当のおかずが作れるので本当にオススメです。

今日のお昼が楽しみだ。😄

あ、嫁さんちゃんと起きたんかな?🤣



#フードスチーマープラス
#ビタントニオ
#お弁当
#チキン南蛮
#きまぐれケンイチキッチン
#料理男子
りさ から オハナシマン
レシピ本出したら即購入したいです❗
出したら皆さんに連絡くださいね🙆
オハナシマン から りさ
ありがとうございます。😄
レシピ本だなんてテンション上がること言ってくれますねー。⤴️⤴️
りさ から オハナシマン
料理男子全てオハさんの作品!自身料理苦手だからものすごく勉強になります!
仕事が中心なので料理はたまには手抜き
も身体の為調整して下さいね🙆ご家族が羨ましい!😍
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)