SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関西で肉と言えば牛やねん。豚肉や鶏肉は肉って言わへん。ブタとかしわ(笑)
アメリカンビーフやけど結構イケたで👍
ニンニクもたっぷり入れて、暑いなか久々の仕事のパパさんにスタミナつけなあかんやろ⤴️
みんなお疲れ〜、乾杯〜🍻🍻
赤ワインも入って美味しそう💕💕💕
今度作ってみるわ〜!
トモコちゃん、こちらにもありがとう〜💕💕
おっ、これは作るんや。ステーキやし焼くのは婿殿か?(笑)
このお肉な生鮮館で一枚¥500やで👍
赤ワインに漬けておくんですね~
ブタにかしわ、実家もそうでした~(^-^)
懐かしいです😁
だから551のは豚まんなんですよね😄
昨日野菜ばっかりやったからこそ余計に有り難みがあって美味しい‥っていう作戦ですな(笑)👌😁
関西は牛肉だよね。北海道は豚肉文化なのよー。牛肉なんて贅沢で食べられんかったけど、輸入自由化で普及したの思い出したわ😂
食べたーい*\(^o^)/*
肉=牛🐄って!関西だけなのですかーー⁈知らなかった。
牛肉な日は、”今日はお肉やでーー💕”って。普通に叫んでますよー。
千尋さん、1700投稿やったんですねー\(//∇//)\
遅くなりましたが!!
おめでとうーー💋
これからも、パワーをみんなに与える存在でいてね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
しかも🐮ね♪ その色、いい焼き加減だわぁ~♪
トモコちゃんの赤ワイン煮込み作ったらお肉柔らかく食べられたからやってみたら美味しかったよ👍
関西はそういう言い方するよな(笑)
たまにはこんなんも作るんやで😁
ありがとう〜💕💕
せやで、こっちでは豚まんって言うよな⤴️
豚肉って肉まで付けて呼ぶことも少ないわ(笑)
作戦のつもりは無かったけどな😁
せやなー、関西は牛肉やな⤴️
関東ではすき焼きも豚でするところもあるらしいけど「今日はすき焼きやでー」って言うて豚出したら家族暴れるで(笑)
お肉の塊〜〜最近食べてないです〜
ひき肉ばっかり〜〜笑
千尋さんの
真似して!
お給料日に奮発して!
って安いのしか買いませんが😅
食べたいと思います😊❤️
お返事❗️ありがとうございました〜😍
めっちゃ嬉しかったです😆❤️
不思議とな、水曜日ってお肉食べたくなるねん。週半ばで体が求めるんかな?
ええお肉じゃ無いけど美味しかったわ👍
違うのかな?私はそう思ってたわ(笑)
せやねん。気づかぬうちにそんな数字になってたわ。それもこれもみんなからの温かいコメントのおかげやで💕
さわこちゃんもいつもありがとう〜💕💕
せやで。お肉食べて元気ハツラツやー👍👍
奇跡的に上手く焼けてん(笑)