• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 2,569

今夜は肉〜、安もんやけど😁

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、ニンニクをすりおろし赤ワインと混ぜ、そこにお肉を漬けておく。30分くらいかなー。
フライパンを熱しバターを溶かし取り出した肉に塩コショウして強火で両面焼く。肉を取り出しつけ汁をフライパンに入れ醤油も入れて少し煮詰める。お肉を食べやすい大きさに切ってソースをかけて出来上がり。安もんの肉でも赤ワインのおかげで柔らかく食べられたでー👍
みんなの投稿 (19)
昨日は野菜だらけの晩御飯やったし今日は肉〜🎶🎶🎶

関西で肉と言えば牛やねん。豚肉や鶏肉は肉って言わへん。ブタとかしわ(笑)
アメリカンビーフやけど結構イケたで👍
ニンニクもたっぷり入れて、暑いなか久々の仕事のパパさんにスタミナつけなあかんやろ⤴️

みんなお疲れ〜、乾杯〜🍻🍻
さっぱりもいいけど、ガッツリもいっとかないとバテちゃうよね!
赤ワインも入って美味しそう💕💕💕
ek
美味しそう♡
今度作ってみるわ〜!
川上千尋 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃん、トモコちゃんの赤ワイン煮込みのパクリみたいなレシピやけどな🙏🙏赤ワイン煮込みでお肉が柔らかくなったからやってみてん。美味しかったよ👍

トモコちゃん、こちらにもありがとう〜💕💕
川上千尋 から ek
恵理香お疲れ〜😊

おっ、これは作るんや。ステーキやし焼くのは婿殿か?(笑)

このお肉な生鮮館で一枚¥500やで👍
Miho から 川上千尋
φ(・ω・*)フムフム...
赤ワインに漬けておくんですね~

ブタにかしわ、実家もそうでした~(^-^)
懐かしいです😁
そうそう🎵
だから551のは豚まんなんですよね😄
昨日野菜ばっかりやったからこそ余計に有り難みがあって美味しい‥っていう作戦ですな(笑)👌😁
ワインに漬けたお肉は柔らかくて美味しいよね✨
関西は牛肉だよね。北海道は豚肉文化なのよー。牛肉なんて贅沢で食べられんかったけど、輸入自由化で普及したの思い出したわ😂
やっぱり暑い時は、お肉食べないと、バテるからねー(≧∇≦)
食べたーい*\(^o^)/*
さわこ から 川上千尋
ええーー=͟͟͞͞ ( ; ຶཽළ̉ ຶཽ)!!
肉=牛🐄って!関西だけなのですかーー⁈知らなかった。
牛肉な日は、”今日はお肉やでーー💕”って。普通に叫んでますよー。

千尋さん、1700投稿やったんですねー\(//∇//)\
遅くなりましたが!!
おめでとうーー💋
これからも、パワーをみんなに与える存在でいてね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
おにく食べなきゃ、元気出ないもんね~❤
しかも🐮ね♪ その色、いい焼き加減だわぁ~♪
川上千尋 から Miho
ミホちゃんこんにちは😊

トモコちゃんの赤ワイン煮込み作ったらお肉柔らかく食べられたからやってみたら美味しかったよ👍

関西はそういう言い方するよな(笑)
ノリコちゃんこんにちは〜😊

たまにはこんなんも作るんやで😁

ありがとう〜💕💕
川上千尋 から 真希
真希ちゃんこんにちは〜😊

せやで、こっちでは豚まんって言うよな⤴️
豚肉って肉まで付けて呼ぶことも少ないわ(笑)

作戦のつもりは無かったけどな😁
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃんこんにちは〜😊

せやなー、関西は牛肉やな⤴️
関東ではすき焼きも豚でするところもあるらしいけど「今日はすき焼きやでー」って言うて豚出したら家族暴れるで(笑)
name_undef から 川上千尋
千尋さ〜〜ん😍
お肉の塊〜〜最近食べてないです〜

ひき肉ばっかり〜〜笑

千尋さんの
真似して!
お給料日に奮発して!
って安いのしか買いませんが😅

食べたいと思います😊❤️

お返事❗️ありがとうございました〜😍
めっちゃ嬉しかったです😆❤️
川上千尋 から くみさん
くみさんこんにちは〜😊

不思議とな、水曜日ってお肉食べたくなるねん。週半ばで体が求めるんかな?

ええお肉じゃ無いけど美味しかったわ👍
川上千尋 から さわこ
さわこちゃんこんにちは〜😊

違うのかな?私はそう思ってたわ(笑)

せやねん。気づかぬうちにそんな数字になってたわ。それもこれもみんなからの温かいコメントのおかげやで💕
さわこちゃんもいつもありがとう〜💕💕
川上千尋 から りえぞ~
リエゾーちゃんこんばんは〜😊

せやで。お肉食べて元気ハツラツやー👍👍

奇跡的に上手く焼けてん(笑)
もぐもぐ! (208)
リスナップ (31)