• お気に入り
  • 290もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 9,343

さつまいものサラダ、花ふわりのせ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを大きめの拍子切りにしてアク抜きしゆがく。
胡瓜は薄切りにして塩もみしておく。
少し固めに湯がいたさつまいもをザルにあげ塩胡椒してさます。
しっかり冷めたら少量のマヨネーズで和える。
花ふわりを乗せて出来上り。
みんなの投稿 (6)
昨日の晩御飯の一品

サラダに鰹節?って思ったけど大根サラダにも使うわ⤴️って思って乗せて大正解👍👍
香り、食感が楽しめるサラダになったよ😄
松澤美穂 から 川上千尋
花ふわり私も当たったんだー。ふわりしなきゃ!サラダにかつお節っていいなぁ✨👍✨👍💕💕
おはようございます(o´∀`o)ノ

SDで鰹節サラダ使いしてる美味しそうなの沢山見て、サラダに会うんだな〜〜と勉強になりました。
こんなふわふわの削り節、ぜひ手に入れて(←応募して外れた😂)試してみたいです❣️
川上千尋 から Cedro🍋
チェドちゃんこんばんは〜😊

お返事めっちゃ遅くなってなってゴメンやでー🙏

この鰹節な、ホンマにふわふわでサラダだけじゃなく何にかけても香りもええし美味しいよ👍
昨日はなすびのサラダに混ぜ混ぜして食べてんよ😄
ベンチは生地をひとつずつ伸ばす時間。少し伸ばして、また最初の生地を伸ばして、、全部伸ばしたら、また最初の生地にもどって伸ばす。ひとつの生地に時間をあたえることで、伸びやすくなりますので。この時間をベンチとします。2次は通常どおり、40℃オーブン発酵で20分程度。焼きは200℃で25分ぐらい。私は粉400グラムの生地だったのですが、ボリュームあるので、フツーのパンより長めがいいとおもいます。ドリュールもぬると綺麗です✨
りずむちゃんありがとう〜💕
今週末にでも早速作ってみよ🎶🎶
もぐもぐ! (290)
リスナップ (44)