SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分が小さかった半世紀ほど前は、ニンジンと言えばこんな感じだった気がする。
ググってみると、細長いのが東洋ニンジン、太くて寸胴なのが西洋ニンジン。
栽培するにしても、流通させるにしても、扱いやすい西洋ニンジンの方が主流になってしまった模様。
#東洋ニンジン
#産直
画像のニンジンのように、真っ直ぐ長く伸びたのはよく肥えたふかふか土壌の証拠と教わったことがあります。
この辺りは田舎なので、農家の皆さんが丹精込めた野菜が産直に並びます。
大根も人参もごぼうも、みんな立派ですよ。
でも細長い人参は久しぶりだったので、思わず買ってしまいました😆