• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/24
  • 2,229

しんたまご♡究極のたまごかけごはん。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
お好みの量
1個
ひとつまみ
作り方
1
卵を白身と黄身に分け、白身を塩と一緒にご飯に入れてよく混ぜる。
2
ふわふわに仕上がった白身ご飯の上に、黄身をポコっと乗せて出来上がり。
ポイント

ごはんと白身をよ〜く混ぜて、ふわふわにさせるとおいしいです。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、お一人ごはんだったので、JA全農たまご株式会社様より昨日届いたしんたまごを使った、たまごかけごはんを作りました。

生でおいしいと書かれていたので、早速生で頂いてみました^^

黄身が濃厚で白身のフワッと感が絡まり、とってもおいしかったです♩

まだまだ卵料理、開拓していきます!
早く煮卵をしんたまごで作りたいな〜‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

JA全農たまご株式会社様、SD様、ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
もぐもぐ! (121)
リスナップ (4)