• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/03/12
  • 308

❤️まーくん亭❤️キャロット🥕甘酒ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんじん150g
1本
玉ねぎ
50g
コンソメ
固形1個
甘酒
250〜300cc
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
少々
バター
20g
作り方
1
にんじん、玉ねぎをみじん切り
2
フライパンにバターをいれ温めて
にんじん、玉ねぎを炒める
3
甘酒を入れコンソメを入れる
4
コンソメが溶けたらミキサーにいれ
ドロドロにする
5
又、フライパンに戻して再度温める
その時、もう少し滑らかにしたい時は甘酒と塩をプラスして下さい。
6
スープ皿に入れたら胡椒と粉チーズを入れて完成です
ポイント

ドロドロし過ぎたら甘酒かお水を足して、塩を入れてくださいね。

みんなの投稿 (2)
甘酒で作るポタージュ
何と何と甘が倍増し、野菜のお味もしっかり味わえて相性抜群です💕
今度はかぼちゃポタージュ作りますね✨
#甘酒 #キャロットポタージュ #甘酒ドリンク部
凛として美しい!美味しそう♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)