• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 2,268

今日の夕食♫鯖の塩焼き梅オクラみぞれ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩サバ
2切れ
大根おろし
軽く水気を切り大根10センチ分ぐらい
⚪︎
小2
⚪︎砂糖
小2分の1
⚪︎麺つゆ
少々
梅干し
つぶし1個分
オクラ
3本
作り方
1
塩サバを焼き、オクラに塩少々を手でこするようゆまぶし、ラップにくるみレンジで1分弱加熱し、水にさらし刻む。
大根おろしに⚪︎、梅干し、オクラを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
❃絹厚揚げとブロッコリーのスイートチリソース炒め
❃もやしとハムのナムル
❃新牛蒡と新玉ねぎの味噌汁
鯖も梅オクラみぞれでさっぱり食べらます。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)