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手料理
  • 2019/02/16
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いちごの生チョコ🍓 2019.2.16

レシピ
材料・調味料
板チョコ
5枚
生クリーム
40ml
いちご(ミキサーにかける)
50ml
ココアパウダー
適量
作り方
1
いちごは分量よりも多めにミキサーにかけ、50ml測っておく。
2
板チョコを細かくしてレンジにかけ溶かす。
3
生クリームを弱めのレンジにかけ、フツフツする前に取り出す。
4
溶かしたチョコに生クリームを加えて、よく混ぜる。
更にいちごのピューレを加えてよく混ぜる。
5
オーブンペーパーを敷いた型(パウンドケーキ型を使いました)に流し、冷蔵庫で冷やす。
6
よく冷えたらカットし、ココアパウダーをまぶす。
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