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手料理
  • 2014/10/10
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チキンクリームシチュー・プチトマト・塩昆布キャベツ・エビ入りふわふわ焼き豆腐(あんかけとあんなし)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
200g
芝海老
150g
溶き卵
半個分
ひとつまみ
うす口醤油
小さじ半分
みりん
小さじ1
作り方
1
木綿豆腐に軽く重しをして、30分置いて水気を切る
2
エビを下処理して、軽くゆでる。(冷凍のエビなら解凍しておく)
3
長芋をすりおろし、①の豆腐とすりばちで擦り混ぜる。(フードプロセッサーなどで混ぜても可)
4
溶き卵〜調味料を混ぜ、③とよく合わせ、②のエビを加える。
5
フライパンに油少々を熱して、お好みの大きさでスプーンなどで落として、中火で焼き色を付ける。裏返して火を弱め、2〜3分火を通す。
6
お好みのあんを作ってかける。
ポイント

季節の銀杏とか入れても美味しいね。

みんなの投稿 (3)
食べたかったクリームシチューと、姉のリクエストの豆腐料理。😊😊😊
ふわふわ焼き豆腐美味しそう💕長いも入ってるんだね✨ヘルシーでいいわぁ😊
美也子 から 咲きちゃん
白だしメインであんを作ったら、ちょっとお上品な感じにできました。
バーミックスでガーってやっただけたけど、絹ごしの様ななめらかな感じになったよ。
エビがいい足だすね。😍😍😍
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