• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 27,601

★ぶどうゼリー★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぶどうは房から外し、沸騰した湯で20秒茹で流水にとる
2
皮をむき、レモン汁をかけておく
3
粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで溶かす
4
炭酸の半分を鍋に入れ、ゼラチンを煮溶かす
5
粗熱が取れたら、残りの炭酸も加え、器にぶどうと液を入れ冷蔵庫で冷やし完成!
みんなの投稿 (1)
シャインマスカットとピオーネ!まさにシャインwww宝石箱や~ლ(´ڡ`ლ)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)