SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ピザポットパン弁当』
◉ツナマヨポテトとブロッコリーのピザポットパン
◉ミニ目玉焼きのせナポリタン
◉いちご・シャインマスカット
◉ナタデココ入りカシスオレンジ寒天
お弁当箱☞ @showa_inc_official
『STORAGEスクエアコンテナランチ』
@honjikomi_fujipan 『生ろぉる』で
ポットパンLunch Day♡
生ろぉるに具材を詰めて焼くだけの
簡単ポットパン弁当❣️
簡単に作れるのがサイコー🍕٩(๑´︶` ๑)✨
レシピ✒︎ツナマヨポテトとブロッコリーのピザポットパン
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・2個
じゃがいも・・・1個
ツナ(缶詰め)・・・1/2缶
玉ねぎ・・・1/4個
ブロッコリー・・・適量
コーン(缶詰め)・・・少し
マヨネーズ ・・・適量
MAGIC SALT(S&B)・・・適量
オリーブオイル・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
【作り方】
❶フライパンにオリーブオイルを熱して、切った玉ねぎを炒めておく。
❷じゃがいもは皮を剥いて水にさらしたら、茹でる。
❸ブロッコリーを茹でておく。
❹❶の玉ねぎ・❷のじゃがいも・ツナ・コーンをマヨネーズで混ぜ合わ、MAGIC SALTをふって味つけする。
❺パンの上側を薄く切り取り、パンの下側は中を少しくり抜く。
⚫︎切り取った上側のパンは、ポットパンのフタにする。
⚫︎くり抜いた下側のパンは、ポットパンにする。
(※くり抜いたパンは、焼いてクルトンにする。)
❻❺のパン(下側)に、❹の具材と❸のブロッコリーを詰めたら、とろけるチーズをかける。
❼❻のパンを、魚焼きグリルで焼いたら、できあがり‼︎
(チーズがとろけて、少し焦げめがついたら🆗)
デザートは、カシスオレンジ寒天♡
@kantenpapa_recipe 使ってます。
『カップゼリー80℃・ぶどう』
『カップゼリー80℃・オレンジ』
2色のカクテルみたいな寒天ゼリー🍸✨
ナタデココが氷みたいにコロコロ➿🧊
上には、みかんのせてます🍊٩(๑❛ᴗ❛๑)
#かんてんぱぱおたより #bread #pizza
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #obento_every_day