• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生ろぉる(フジパン)
2個
じゃがいも
1個
ツナ(缶詰め)
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
適量
コーン(缶詰め)
少し
マヨネーズ
適量
MAGIC SALT(S&B)
適量
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、切った玉ねぎを炒めておく。
2
じゃがいもは皮を剥いて水にさらしたら、茹でる。
3
ブロッコリーを茹でておく。
4
❶の玉ねぎ・❷のじゃがいも・ツナ・コーンをマヨネーズで混ぜ合わ、MAGIC SALTをふって味つけする。
5
パンの上側を薄く切り取り、パンの下側は中を少しくり抜く。
⚫︎切り取った上側のパンは、ポットパンのフタにする。
⚫︎くり抜いた下側のパンは、ポットパンにする。
(※くり抜いたパンは、焼いてクルトンにする。)
6
❺のパン(下側)に、❹の具材と❸のブロッコリーを詰めたら、とろけるチーズをかける。
7
❻のパンを、魚焼きグリルで焼いたら、できあがり‼︎
(チーズがとろけて、少し焦げめがついたら🆗)
みんなの投稿 (1)
Dec.19*2022
『ピザポットパン弁当』
◉ツナマヨポテトとブロッコリーのピザポットパン
◉ミニ目玉焼きのせナポリタン
◉いちご・シャインマスカット
◉ナタデココ入りカシスオレンジ寒天
お弁当箱☞ @showa_inc_official
『STORAGEスクエアコンテナランチ』

@honjikomi_fujipan 『生ろぉる』で
ポットパンLunch Day♡
生ろぉるに具材を詰めて焼くだけの
簡単ポットパン弁当❣️
簡単に作れるのがサイコー🍕٩(๑´︶` ๑)✨

レシピ✒︎ツナマヨポテトとブロッコリーのピザポットパン
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・2個
じゃがいも・・・1個
ツナ(缶詰め)・・・1/2缶
玉ねぎ・・・1/4個
ブロッコリー・・・適量
コーン(缶詰め)・・・少し
マヨネーズ ・・・適量
MAGIC SALT(S&B)・・・適量
オリーブオイル・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
【作り方】
❶フライパンにオリーブオイルを熱して、切った玉ねぎを炒めておく。
❷じゃがいもは皮を剥いて水にさらしたら、茹でる。
❸ブロッコリーを茹でておく。
❹❶の玉ねぎ・❷のじゃがいも・ツナ・コーンをマヨネーズで混ぜ合わ、MAGIC SALTをふって味つけする。
❺パンの上側を薄く切り取り、パンの下側は中を少しくり抜く。
⚫︎切り取った上側のパンは、ポットパンのフタにする。
⚫︎くり抜いた下側のパンは、ポットパンにする。
(※くり抜いたパンは、焼いてクルトンにする。)
❻❺のパン(下側)に、❹の具材と❸のブロッコリーを詰めたら、とろけるチーズをかける。
❼❻のパンを、魚焼きグリルで焼いたら、できあがり‼︎
(チーズがとろけて、少し焦げめがついたら🆗)

デザートは、カシスオレンジ寒天♡
@kantenpapa_recipe 使ってます。
『カップゼリー80℃・ぶどう』
『カップゼリー80℃・オレンジ』
2色のカクテルみたいな寒天ゼリー🍸✨
ナタデココが氷みたいにコロコロ➿🧊
上には、みかんのせてます🍊٩(๑❛ᴗ❛๑)

#かんてんぱぱおたより #bread #pizza
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #obento_every_day
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)