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手料理
  • 2020/03/10
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発酵なしの簡単ナン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
150g
5g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
170
サラダ油
大さじ2
作り方
1
強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
2
そこに牛乳加えこねる。
3
全体が馴染んだらサラダ油加えさらに捏ねて一塊にし、ラップをして10から15分生地を休ませる。
4
やるませた後、生地を4等分にし、麺棒で厚さ5ミリほどまで伸ばす。
5
伸ばした生地を、熱したフライパンで片面5分ずつ蓋をして焼き色がつくまで焼き上げれば完成!
ポイント

発酵させなくて良いので時短で思い立ったらすぐ作れます!

フライパンに生地がくっつきやすいようでしたら薄く油をひいてから焼いてください!

みんなの投稿 (1)
カレーが微妙に余っていたのでフライパンでナン焼いてみました!
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