• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 1,470

あまねこ🌿さんのお料理、独活と豚挽肉の赤だし味噌を参考に、独活と豚挽肉と胡桃味噌を炊き立て御飯で😋🍚✨ おかずは卵焼き、根曲がり竹と揚げの煮物、独活の皮のきんぴら😄 独活味噌、最高😍御飯おかわりっ💨

みんなの投稿 (3)
あまねこ🌿さん、おはようございます😄
突然の食べ友失礼しますm(_ _)m
先日、実家から独活がたくさん届き、昨日下処理。
今朝どうしようかなぁ?と考えていたら、あまねこ🌿さんの美味しそうな独活味噌に出会いました😄
赤だし味噌は無かったから、普通の味噌で作りましたが、ふきのとう味噌にも勝る美味しさ‼️
独活をあまり食べない息子もパクパク😋
良いアイデアありがとうございました😄
アイさん、いつもモグありがとう♡
🔔呼ばれて早速見にきましたよ〜

独活味噌、作ってくださったのね💕
そうなの〜うちも娘が独活苦手なんどけど、お肉となら食べれる〜とパクついてくれました✌️

独活とか今しか食べれない旬の物ってもらうと嬉しいけど、たくさんだとどう料理しようかな?って思案するよね〜
私も日々皆さんのお料理を参考に幸を分けてもらってます!

アイさん、これからもよろしくね🍀
食べとも、嬉しかったで〜す😆
アイ から あまねこ🌿
休みの日の朝っぱらからの呼び出しに、お答えくださりありがとうございます😄
そうなんです。旬のものはアシも早いし、かなり大量に来るので、じっくり思案する間も無く、処理に追われる😅
大好きな山菜も、SDやり始めてからレパートリー増えて、幸せを2倍3倍と感じております😊
独活味噌は実家の母に早速教えます‼️

こちらこそ、あまねこ🌿さんのお料理これからも楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします❤️
もぐもぐ! (107)
リスナップ (4)