• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/09
  • 117

オイルなし!鶏胸肉の胡椒焼き〜春キャベツ添え♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
600g
少々
胡椒
多め
みりん
適量
醤油
適量
チューブニンニク
少々
チューブショウガ
多め
作り方
1
①鶏胸肉は一口大にカットする。
2
②塩、胡椒、みりん、醤油、チューブショウガ、チューブニンニクを混ぜ鶏胸肉を漬け込む。10分。
3
③ホイルを敷いたフライパンで鶏胸肉に火が通るまで焼く。蓋をして弱火。
4
④鶏肉をお皿に盛り胡椒振る。フライパンの残り汁を煮詰めてソースにして鶏肉の上から掛ける。
5
⑤春キャベツカットしてフライパンに入れ白ワイン少々、塩胡椒、醤油を入れて蓋をして弱火で5分。
6
⑥お皿に盛り付けて出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯です(*^^*)
鶏胸肉に胡椒をたっぷり振ってさっぱり味〜
でも付け焼きだから満足感ありま〜す!
春キャベツと一緒に沢山食べてね\(^_^)/ #低カロリー・ヘルシー #お肉