• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/22
  • 109

フライパン&鶏胸肉🐓甘辛まろやかチーズタッカルビ。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大さじ3
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
ごま油
適宜
長ネギ
1本
ニラ(あれば)
お好み
チーズ
50g〜
作り方
1
鶏胸肉は一口大に切り、◯の調味料に漬けておく。
2
長ネギを3cm幅に切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。軽く炒まってきたらニラも入れる。
3
1の鶏肉を入れ、蓋をして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
4
鶏肉に火が通ったら、チーズを乗せトロ〜っと火を通す。
5
熱々トロ〜リのうちに召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
おはようございます🌞

昨日の夜は今話題の
チーズタッカルビを鶏胸肉で作ってみました🐓
我が家にはホットプレートが無いので
フライパンで作りました🍳

こちらのレシピは
大食いYouTuberの木下ゆうかさんの
レシピを参考に材料を調整して作りました🙌✨

お店に食べに行きたいけど
遠いし高いしなかなか行けず💦
ホットプレートも無いし、大量にチーズを使うし
お家で作るのは難しいかな〜、、
と諦めかけていましたが
鶏胸肉でしかもフライパンでお手軽に
出来たのでビックリしました❣️

今回の味付けは辛味は控えめで
甘辛な味付けになっています。
今度作る時はピリ辛にしてみようかな💡

チーズがまろやかに包んでくれます🧀
トロ〜っと熱々のうちがおススメです👍

いつかお店のチーズタッカルビ
食べに行ってみたーい(*´艸`*)💕 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (3)