• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 983

蓮根と豚肉の炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
蓮根
300g
豚肉
150g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ3
炒りごま
少々
作り方
1
蓮根をいちょう切り、薄めに切る。
切ったら、酢水に10分程度つける。
2
豚肉を炒める。色が変わったら蓮根も入れる。
3
全体的に馴染んて照りが蓮根に照りが出てきたら調味料を入れる。
4
蓮根も火が通ったら最後に炒りごま少々入れて混ぜ合わせたらお終い。
ポイント

適当に炒めただけです(-.-;)最後にごま油足して風味出したらより一層美味しいかも。

みんなの投稿 (1)
9
ただ炒めただけの料理なので、載せるのも恥ずかしいくらいです。すんません。。。
もぐもぐ! (6)