• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2020/12/13
  • 689

スンデが届きましたー😍❤️😍❤️

みんなの投稿 (4)
春雨や餅米をネギやニンニク、豚の血と一緒に腸に詰め茹で固めた韓国ソーセージ🇰🇷スンデ‼️
これは食べられない日本人が多いのですが、私は大好き😆
お塩にチョンとつけて食べたり、トッポギと一緒にタレにディップしながら食べたりします🐽

今はコロナで韓国に行けなくなってしまったのでネット注文でお家で楽しむことにします。

奥にあるのは「KF94マスク」お高いですが、高機能フィルターでウイルスをシャットアウト‼️
日本でも作ってほしいなあ。

#韓国料理
#スンデ
こんにちは🎵
ヨッチャンは正真正銘韓国を味わうプロだわ💛
腸詰めはソーセージしか食べられないもの私💦

ジンラーメン🔥1食目は辛かったので昨夜はチーズ入れて頂きました(o^-^o)ノ
マイルドに変身
ヨッチャン から みるくここあ
みるこさん☃️寒くなりましたー❄️
友達に、よっちゃんって韓国人だったっけ❓と真顔で言われ、自分でも、あれ❓そうかも🥸🥸🥸
と一瞬思ってしまいまいました😅
スンデが好きな私ですが、肉嫌いのシュトママに豚の血なんて🩸
ヒー😱ヒー😱ヒー😱ヒー😱
と言われます。
それならばと韓国土産にポンテギをあげると言ったら、勉強熱心なシュトママ検索してしまい😂また、
ヒー😱ヒー😱ヒー😱ヒー😱
ちなみにポンテギは私も食べません😅おいちくなかった💦
あっ🤭
ジンラーメン🍜辛いですよね🌶💦
みるくここあ から ヨッチャン
絹糸が盛んな地域では
日本でも貴重なたんぱく質として
昔はよく食べられていたんですよね。
そっち系は海外では驚く食材を
可愛い女性が食べてたりする
食文化の違いだね
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)