• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/01
  • 2,695

韓国屋台の腸詰めと蒸した臓物(スンデ순대)

みんなの投稿 (7)
炉端にある屋台での定番メニュー。これで2000ウォン(約150円)
To: juneshun スンデって気になるけどまだ食べた事が無いです。どんな味なのか想像つきませんf^_^;)食べにくいとか、クセとかありますか?
To: mmoyasii 臓物系の料理ですから独特の臭みがあります。中に入っている麺はチァプチェと同じですが、濃い紫は血が固まったものです。見た目は悪いですが、韓国では女子学生が屋台で食べる定番です。
To: juneshun ありがとうございます!やっぱりちょっとクセがあるんですね〜。ひと口試食みたいなのがあれば良いのになぁ…(●´艸`)
To: mmoyasii 写真は2000ウォン分、日本円で150円。残しても負担がない価格です。
To: juneshun 今度、挑戦してみようと思います( ´ ▽ ` )ノ
スンデ大好物です❤
もぐもぐ! (52)