- 123
- 保存
*ラップに包む時は、はじめに海苔巻きのようにピッタリラップを巻きつけ(左右は開いたまま)、次に左右のラップを持ったままシリコンなど滑らない台の上で転がし、キャンディーの包み方のように左右をねじって絞るとキレイに成形できます。空気が入っていると割れるので入らないようにします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
腸詰めはできないからラップでくるんで、燻製もできないから蒸して。
どんな味付けにしようかといくつか検索…
残ってるディル・オレガノのドライがあったのでハーブ系にしました〜
お肉は脂身が少なめだったので凄く縮むのは防げたけど、もうちょっとジューシーに出来れば良かった…😅
まあ手作りなのでこんなもん??
とりあえず全部焼いてみたんだけど、ほとんどは粒マスタード+牛乳で軽く煮て食べました。(煮込みソーセージ?笑)
ハーブの加減がよく分からず適当に入れたんだけど、多からず少なすぎず、大丈夫でよかった♪
#生ソーセージ #皮なしソーセージ #手作りソーセージ #ハーブソーセージ #ソーセージ #豚肩ロース #ディル #オレガノ #パセリ #おうちバーベキュー #蒸しソーセージ #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #フードプロセッサー
私も以前作ったことありますが、もっと短かったです。ロング良いですね。
ホットドッグ🌭も作れそう。
私はラップで巻いて茹でた後に焼きましたが、同じくハーブの加減が分からず適当でした(笑)
でも手作り美味しいですよね(*^^*)♪
あと、フォローありがとうございます。
リフォローさせていただきますね♡
その大きさに合わせてしまいました。
でも長いと分裂のリスクが…💧
ちゃんとケーシングに入れたら美味しい脂を逃さずにもっと美味しかったのかもって思いました〜
ありがとうございます😊
よろしくお願いします〜💕