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レシピ
材料・調味料 (18cm 5本)
豚肩ロース肉
250g
小さじ1/2
おろし玉ねぎ
1/8個分
オリーブ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
片栗粉
小さじ 1
ディル(乾燥)
小さじ1/2
オレガノ(乾燥)
小さじ1/4
パセリ(乾燥)
小さじ1/2
約小さじ1
粒マスタード
適量
作り方
1
豚肉は2cm位に切って、その他◇以外の材料と一緒にフードプロセッサーに入れ「刃」で通常モードやクラッシュモードを少しずつ回しながら粗挽きに混ぜる。
2
5等分(1個分約56g)して空気を抜くように軽くまとめ、耐熱のラップに18cmの棒状に空気が入らないようにピッタリ包む。*
3
蒸し鍋またはフライパンに湯浅くを沸かし、(脂が滲み出てくるので)クッキングシートの上に②をのせて約12分蒸す。
4
触れる温度に下がったらラップを外し、◇油をひいたフライパンで表面を焼き、お好みで粒マスタードを付けて食べる。
ポイント

*ラップに包む時は、はじめに海苔巻きのようにピッタリラップを巻きつけ(左右は開いたまま)、次に左右のラップを持ったままシリコンなど滑らない台の上で転がし、キャンディーの包み方のように左右をねじって絞るとキレイに成形できます。空気が入っていると割れるので入らないようにします。

みんなの投稿 (3)
豚肩ロースをビタントニオのフードプロセッサーで粗挽きにしてソーセージを作ってみましたー

腸詰めはできないからラップでくるんで、燻製もできないから蒸して。

どんな味付けにしようかといくつか検索…
残ってるディル・オレガノのドライがあったのでハーブ系にしました〜

お肉は脂身が少なめだったので凄く縮むのは防げたけど、もうちょっとジューシーに出来れば良かった…😅
まあ手作りなのでこんなもん??

とりあえず全部焼いてみたんだけど、ほとんどは粒マスタード+牛乳で軽く煮て食べました。(煮込みソーセージ?笑)

ハーブの加減がよく分からず適当に入れたんだけど、多からず少なすぎず、大丈夫でよかった♪

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手作りソーセージ美味しそう~(* ´ㅂ`*)✨

私も以前作ったことありますが、もっと短かったです。ロング良いですね。
ホットドッグ🌭も作れそう。

私はラップで巻いて茹でた後に焼きましたが、同じくハーブの加減が分からず適当でした(笑)
でも手作り美味しいですよね(*^^*)♪

あと、フォローありがとうございます。
リフォローさせていただきますね♡
ゆーこどん から ゆずぽん
火の通りが気になって細くしようと思ったら、最初の1本が長くなり😅
その大きさに合わせてしまいました。

でも長いと分裂のリスクが…💧

ちゃんとケーシングに入れたら美味しい脂を逃さずにもっと美味しかったのかもって思いました〜

ありがとうございます😊
よろしくお願いします〜💕
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