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  • 2013/02/11
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コーンポタージュパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
a強力粉
150g
aイースト菌
小さじ1
a砂糖
20g
a
大さじ2
B
小さじ4
B
85cc
バター
大さじ1
つや出し卵黄
ポタージュ
お好みで
作り方
1
a.Bを別々のボールにいれて混ぜる。


aにBを加えて混ぜ合わせる。
2
まとまりが悪い場合は強力粉を足す。15分ほどコネ合わせる。
3
一次発酵50分。35℃のばしょにほかん。


発酵終わればガス抜きする。
四等分にわけ丸にする。
10分寝かせる。
4
形を形成する。お椀型にする

二次発酵40分。
35℃。

二倍に膨らんだら中にポタージュ入れてチーズをのせて、つやだし用の卵黄をぬる。
200℃のオーブンで10分焼く。
5
応用でポタージュをカレーやシチューでも美味しい。
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