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甘酒の甘さを生かして小さめのマフィン型でミニキャロットケーキを焼きました🥕
甘酒はミキサーで滑らかにしてから生地に
混ぜましたが甘酒だけの甘さだと水分が多くて
生地がゆるくなってしまったので、途中で
お砂糖も少し加えました。焼き上がりは
甘さ控えめでしたがしっとりとしていたので
甘酒のおかげかなあと思いました。

甘酒の焼き菓子は甘さの調節が大切ですね。
焼くと少し甘さが抜けるような気がしたので、もう少し色々なお菓子を焼いてみて甘酒スイーツを研究したいと思います🥛!
甘酒の甘さに慣れたらお砂糖の量も少しずつ減らせるのかなあと思うのでまた作ってみたいと思います。
今日は上のチーズクリームを少し甘めにして
娘と美味しくいただきました🥕

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#ビタントニオ発酵メーカー
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りさ から isako
初めまして、宜しくお願い致します🧸
isako から りさ
りかさんはじめまして˚✧ こちらこそよろしくお願いします💕
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