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手料理
  • 2016/04/04
  • 189

【スキレット部】白菜と豚バラ肉のグルグル焼き♪コチュマヨチー

レシピ
材料・調味料
白菜
2~3枚程度
豚バラ肉
150gくらい
コチュジャン
大1
マヨネーズ
大1と1/2
米油
適量(少なめで)
シュレットチーズ
お好みで適量
塩コショウ
少々
作り方
1
豚バラ肉は、5センチくらいの長さに切って、軽く塩コショウしておきます
2
白菜は、スキレットの高さに合わせた幅に切ってから、レンチンします(そのままだと折れちゃうので少し柔らかくします)大きめの白菜の場合、長さも若干、短くしてみてくださいね♡
3
少しだけ、スキレットに米油を敷いてからスキレットの中の外側から内側に向かって、豚バラ肉~白菜と交互にグルグルと敷いていきますっと、こんな感じですっても…白菜の色が薄くて、見えない(´・ω・`)カックン…
4
3を焼きますオーブンでもOKですし、うちはコンロとトースターで焼きました☆トースターだけで焼こうとすると時間が、かかるので、一度、コンロで焼いてからトースターに投入しましたヾ(*^▽^*)〃
5
焼いてる間に…◎のコチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせておきます
6
4のお肉が9割くらい(適当で、すみません)火が通ったら、5と、シュレットチーズをのせて、再度、トースターで焼きますチーズが溶ければ、完成ですお肉の火の通り加減と、チーズの溶け加減は、トースターや、オーブンの火力などによって、まちまちになると思いますので、生焼けにならないように…時間とタイミングを調節してくださいませ☆
みんなの投稿 (1)
頂き物の白菜を消費のために作りましたヾ(*^▽^*)〃
いつもお野菜をいただいてまして
家計が助かってます(*^^)v

感謝(*´ω`人)感謝ですねぇ( ^∀^)

(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ noeちゃん…
スキレット部のクリップが迷子になったので
とりあえず…こちらでクリップし直しました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
#小鉢・サイドディッシュ #お肉