• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 1,437

ほうれん草トマトお豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ほうれん草
7房くらい
牛乳
180
玉ねぎ
半分
きのこ(まいたけしめじ)
適量
小麦粉
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ2
トマト
1つ
バター
大さじ1
とろけるチーズ
適量
コショウ
適量
作り方
1
ほうれん草4、5センチくらい、きのこちぎる、玉ねぎみじん切りにする。
2
フライパンにバターひいて切ったものを入れて炒める。
3
しんなりしたら小麦粉大さじ2。粉の塊を潰すようにまぜる。
4
牛乳180くらい。様子見で。
5
鶏がらスープの素を大さじ2くらい。これも味見しながら決める。
6
とろみがつくまで炒める。
7
耐熱皿に輪切りにしたトマト並べる。絹ごし豆腐やご飯をしいてもオーケー。
8
その上に炒めたものをかけてレンジかける。
9
お好みでチーズ乗せてトースター。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)