• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
・ピラフは桜えび、ミックスベジタブル、ご飯をバターで炒めてこれうまつゆと黒胡椒で味を整える。

・3色豆腐は胡麻豆腐の練りごまをほうれん草ペースト、トマトペーストに変えるだけ。

・グラタンは豆乳と米粉、これうまつゆのホワイトソースに、火を通した新じゃがとほうれん草とツナを混ぜてオーブンで焼く。

・マリネは湯剥きしたミニトマト、スライスした新玉ねぎ、枝豆、チーかまに調味酢とこれうまつゆの合わせ液に漬けたもの。

2
・肉巻きは薄切り肉でアスパラを巻いてフライにする。

・唐揚げは、これうまつゆで下味をつけて片栗粉をまぶして揚げる。
みんなの投稿 (1)
余り物で作るおうちお花見ごはん♪

・桜えびピラフ
・3色豆腐(ほうれん草、白ごま、トマト)
・新じゃが、ほうれん草、ツナの豆乳グラタン
・ミニトマト、新玉ねぎ、枝豆、チーかまのマリネ
・アスパラ肉巻きフライ
・鶏の唐揚げ

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #揚げ物 #お刺身/マリネ #肉料理 #炒めご飯/チャーハン #グラタン #豆乳 #野菜を使った料理 #お花見 #肉の日(2月9日) #豆腐の日(10月2日) #これうまつゆひろめ隊 #これうまつゆ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)