• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 266

カブのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カブ
小5個くらい
牛乳
カップ2
中華スープの素
大さじ1.5
カニカマ
適量
小麦粉
大さじ1くらい
作り方
1
オリーブオイルをたらしてカブを炒め、しばらくしたら小麦粉を入れる
2
しばらく炒めて適当に切ったカニカマ、牛乳2カップ、様子見て水、中華スープの素を加える。味が足りなければ中華スープの素を追加。
3
塩胡椒で味を整えて白ワインを入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)