• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 2,022

独インディカ飯!サフランライス(もっちり餅米編)でアヤムクチャ.サンバル!@インドネシアの鶏のチリソース焼き

レシピ
ポイント

レトルト(粉末&液体の化学調味料)が苦手な人にも準スパイスが激安のアジア諸国かと思います。5種類らいの香辛料(チリ、ペッパー、カレーなど)とサンバルペーストをいれただけで、雑味なく鶏が極ウマのごっつぁんでした!

みんなの投稿 (4)
やっとバリで買って来たスパイスやソースの出番でございます。小袋やミニボトルをほとんど100円前後でダダ買いましたw
食べる&作ること好きにはこれだけで現地に行く甲斐があるよね~😍
Remiちゃん
石田さん
リスナップして下さりありがとうございます!!
ご飯の盛り方が東南アジアですね!
(^o^)v
ふかر から 津田 健次 Kenji Tsuda
プッチンプリン並みの楽しさがありました(笑)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (1)