• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 393

香り最高❤︎混ぜて焼くだけ簡単!パルミジャーノ・チーズケーキ

レシピ
作り方
1
〜下準備〜パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろし、クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。いちじくは8等分、くるみは4等分。型にバターを塗っておきます。
2
ボウルにクリームチーズ、パルミジャーノを入れ、泡立て器で良く混ぜ、残りの材料も加えてよく混ぜ、型に流し入れます。
3
170度のオーブンで20分、160度に下げて10分焼きます。
みんなの投稿 (1)
こんばんは!
来て頂き、ありがとうございます!
とっても嬉しいです❤︎
凄く久しぶりに投稿させて頂きます。
書き方、あっているのか自信がないのですが・・・
どうぞよろしくお願い致します!

♡♡♡♡♡

パルミジャーノの香りを楽しめるとっても美味しいチーズケーキを作りました。乾燥いちじく、くるみも入れましたので、口当たりも最高です♪材料を混ぜて焼くだけ!簡単です♪
少し香りが、変わってしまいますが、パルミジャーノの代わりに、パルメザンチーズを使って頂いても、美味しいチーズケーキが出来上がります♪♪
よく冷やしてお召し上がり下さいね^_−☆

p.s.調理時間 10分に焼き時間は除いています(*^^*)♪ #冷やすともっと美味しいケーキネタ
もぐもぐ! (3)