• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/21
  • 266

豚肉ともずくのチャプチェ

みんなの投稿 (11)
クックパッドのレシピをヒントに作りました☆味付けは唐揚げ粉とオイスターソースだけ(^o^)
もずくのチャプチェって新しい〜😍😍ヘルシーでイイね💖💕💓
To: angie74
春雨の代わりにモズク!クセがなくて美味しかったよ~(^з^)-☆
ヒントからのオリジナル!!
やるね〜!
美味しそう(#^.^#)
To: okinawa1123
キャップさん☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
レシピは鶏ガラスープでしたが、なかったので鶏繋がりで、唐揚げ粉!強引レシピです(笑)
To: ADDPT いいのいいの!
あるものでやれば!!
僕もこの前バジルペースト作るとき、松の実が足りなくて、バタピー茹でて使ってみたら、いけていた!(#^.^#)
To: okinawa1123
ですよね~(笑)
作り始めてから材料がないって気付くので、似てると思えばなんでも入れてみます(^◇^;)
バタピーバジルペーストは響きだけで美味しそう♪松の実なしで作れるのは嬉しいですね!
To: ADDPT だって、20年以上昔、TV番組でバジルの料理紹介していた時、バジルが無かったら青紫蘇で……みたいなコメントが許される時代もあったよ〜!(◎_◎;)
買い物行く前に、先ずは、あるもの活用で、メニュー組みます( ̄^ ̄)ゞ
To: okinawa1123
『バジル料理』なのにバジルがいらないの~⁈ (^◇^;)
器が大きな料理番組ですね~!
To: ADDPT うん!
当時のバジルの認知度の低さ!!!(◎_◎;)
もぐもぐ! (12)