• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/26
  • 320

カレイの煮付け🐟

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カレイ
2尾
ほうれん草
1束
300㎖
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
カレイの皮に十字に包丁を入れる。
2
ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、絞って3cmくらいの長さに切る。
3
フライパンに☆を入れて煮立て、カレイを重ならないように並べる。表面に煮汁をかけて落としぶたをし、弱めの中火で10分煮る。
4
皿に盛り付け、ほうれん草を添えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
ザ・和食。カレイがとても安く売ってたので煮付けにしました。素朴なメニューは食べてどこかホッとしますよね🤗 豆板醤を入れてますが、入れなくてもOKです🙆‍♀️
#おうちごはん#煮魚#カレイ#手作り#レシピ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)