• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 2,557

幸せの黄色かぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
3cmスライスを1枚
人参玉ねぎ
1/4ずつ
バター
5gくらいくらい
350cc
コンソメキューブ
1こ
牛乳
250ccくらいかな?
胡椒
お好みで。
作り方
1
玉ねぎ、人参をみじん切りして鍋にいれる。そこにバターを入れて飴色になるまで炒める。
2
水350ccをいれる。コンソメキューブ入れる。
煮立たせる間に、かぼちゃの皮を剥き、厚めにスライスする。煮立ったら、鍋の上でかぼちゃを長細く切れるすりおろし機でする。
3
少し鍋でそのまま煮る。あとは、ミキサーにかけて、食感をトロトロにさせ、牛乳を加えて完成
ポイント

かぼちゃの皮はしっかり切り落としておくと、綺麗な黄色のポタージュ色になります。

牛乳の量は、味見しつつお好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
野菜不足になったとき、サラダは今の季節寒いのでスープを作りました。
もぐもぐ! (14)