• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
加熱したかぼちゃ
200g
牛乳
200g
つぶみそ
小匙2
白胡椒
少々
シナモン
お好みで
生クリーム
お好みで
作り方
1
深めの容器にかぼちゃ、牛乳、つぶみそ、胡椒を入れ、滑らかになるまでブレンダーにかける

冷蔵庫で冷やす
2
器に盛り、お好みで生クリーム垂らして、シナモン少々振る
ポイント

かぼちゃの甘さが足りない場合、牛乳の一部を甘酒にしたり、甘糀足したりしてください

みんなの投稿 (1)
.
#マルコメタイアップ投稿

レンチンしたかぼちゃ、牛乳、つぶみそをブレンダーにかけてお手軽にポタージュ

通常のポタージュより、つぶみそプラスで栄養価も🆙

旦那はつぶみそで味付けていることに気付かず"おいしい"と😏
つぶみそ使っても違和感なし✨

#ふりかけるだけでカンタン!火を使わない夏のつぶみそ料理
#夏のつぶみそ料理
#マルコメ
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#つぶみそ
#かぼちゃのポタージュ
#つぶみそポタージュ
#ポタージュ #かぼちゃ料理
#簡単料理
もぐもぐ! (109)
リスナップ (23)