SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プリンと言いながらアガーで固めたゼリーです
何だかゼリーではしっくり来ないから、プリンって事で(笑)
黒ごまペーストを使ってます
トゥルンと口当たりがいいわ〜アガー
#プリン # ゼリー #黒ごまペースト
うんうん!
見た目もゼリーじゃなく
プリンって感じ(*´罒`*)ニヒヒ♡
黒ごまのコクで美味しそうだね
(∩´∀`)∩ワーイ
おはようございます✌️
もう、なんでもいいな🤣冷たいプルンとしたものは、プルプルや
朝から弁当作るだけで汗かいた💦
今日もがんばろうね🙌
TOMOちゃんと言えば、このプリンの容器♡♡ 可愛いよねこれ😊
こないだインスタで同じ容器使ってた人がいて、思わずTOMOちゃんと勘違いしたよ😁
黒ごまペーストをアガーで固めるのね!
アガー優秀🎶
プルプルてこの前
言ってたじゃないですかー笑
黒ごまうまそ(´¬`)ジュルリ
おはようございます
おはようございます✨
このプリンの容器、実家からもらってきたやつ(笑)
私はケーキ屋さんとかで買わないからね、ケーキ屋さんが使う容器は使い回し〜🤣🤣
小さいから物足りない気がするけど、食べ過ぎなくていいで
黒ごまペーストは、ぶりさんの胡麻豆腐を作るのに初めて買って以来、買うように
アガーは常温って固まるから、沈殿系には、使いやすいね✌️
おはようございます😃
プリンでもゼリーでもなく〜
そやな!プルプルでいいよな🙆♀️
濃厚な黒ごまペーストが美味しいで
よくわからんけどww
黒ごまゼリーってあんま聞かんし
プリンてことで(๑⊙ლ⊙)ぷ
生クリームonがまた
ええ感じ( ´艸`)
たーべーたーいーー♡♡
おはようございます♪
黒ごまのプルプルって書いたらよかってん〜
アガーってなんですか?•́ω•̀)?
固まる系はゼラチン、寒天しか分からないです( ´•౪•`)←
ごまペーストをアガーで固めるとプリンぽくなるんだぁ。
初耳でした🤗
アガーと言えば、この間、どこかのテレビで観た水信玄餅の画がちらついて離れません😅
TOMOちゃんこにゃにゃちわ〜
黒胡麻ペーストでプリン美味しそうだね
前に黒胡麻ペースト買ったんだけど
使え切れなくって😅プリンって手があったんだね!(笑)
ミルキーなやつはプリン🍮でいいんちゃう?🙄
って勝手に言うてるけど(笑)
黒ゴマ入り、美味しそう~🤤
こんにちは😃
ゆきみーのプルプルも美味しそうやったな✨
餡子ONも、きな粉ONも合いそうやわ
こんにちは😃
なぜにプリンにしたんやろ🤣
皆に言われて気づいたよ(笑)
プルプルがいちばんしっくりかもな☝️
こんにちは✨
アガーね、寒天寄りのなんか←やから何やねん
常温で固まるし、透明感があるから、フルーツとか見えるように作れば映えるよ☝️
ゼラチンなら、冷蔵庫で3時間は冷やさないと固まらんけど、アガーなら、冷蔵庫入れて30分もしたら固まってるんじゃないかな〜
食感は、ゼラチンより口当たりがいいかも
トゥルントゥルンやで✨
こんにちは✨
アガー使いやねん。食感的には、市販のプッチンするプリンに近いかな〜
水まんじゅうみたいなやつ見たんかな?あれもノンカロリーやし、気になるな〜きな粉やら黒蜜かけて食べるんやろけど、食べたことないから、1度、食べてみたい☝️
こんにちは✨
皆さんに突っ込まれた〜プルプルでいいな🤣
黒ごまペーストで濃厚やわ
こんにちは✨
胡麻ペースト、和え物とかに使っても余るやろ〜
葛を使ってゴマ豆腐にしたり、プルプルにするのもいいで😍
黒ごまで体に良いスイーツだね👍✨
プルプルもアガーで口当たりいいわ✌️
アガーって言われないと
全然わからないですよ😊
和テイストで美味しそうですね✨
私はゴマプリンもゴマゼリーも作ったことないけど…
いつか作ってみたいです😆💖
いつか使おうと思って購入していたアガー…
なかなか使えなかったんですが
最近使ってみました❣️
思っていた以上に簡単で使いやすいですね😆
私もこれからもバンバン使っていきます😉❣️
簡単に失敗なく固まるからいいよね✌️