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スープは牛骨ラーメンと聞いていたけど、いただいてみるとぽたぽたとした動物白湯。
とろみと甘味、そしてちょっとカエシがしっかり効いていてしょっぱめのスープでした。
ちなみに後調べ、こちらのスープ牛骨と鶏を合わせているようでどうやらずいぶん鶏が強く効いているようです。
麺は中細ストレート。
低加水でザクパツ食感がしっかり、食べ終わりにはシコシコしてくる。
のっけものは薄手のレア感があるチャーシューが2枚、万能ねぎ。
薄手なので舌に吸い付く感じはあるが、濃いめのスープに浸っているため肉本来の味付けは不明。
味玉はかなりしっかりめ、甘めのお出汁が染みている。
ただし温めていないようで芯の方は冷たかった。
卓上調味料のホワイトペッパーをかけるとちょっと懐かしい味わいになります。
いなり寿司1ヶ¥80。いわゆる甘めのお揚げに包まれたもの。
しょっぱめのスープの合間に食べると確かに舌がリセットされていいかもしれない。
卓上調味料の寒漬はほどよい甘味とカリカリとした食感がいいアクセント。
白いご飯に合いそう、そして、しょっぱめのスープと一緒にいただくといい感じ。
オレが食べた時は逆に薄かった。