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食べたい🎵
基本は昆布出汁の漬け汁と甘酢。そのベースにあんな事やそんなことをしてそれぞれの野菜に合うだろうと思う物で全て異なる味付けに仕上げてます。
ゴーヤは強めの辛さを唐辛子でつけた甘酢漬け。う玉は鰹だし味醂醤油。ナスは辛子と味噌。
などなど。
割と人気なお通しなのです^^
奥にあるのは筍?じゃないか、、、
いや筍? 一人ぐるぐる🌀しておりますw
ここに来て5年ほどは365日違う「お通し」をやりました。実際は365×5(笑)で内容も料理屋の先付けレベルのもの。大変でした。嫌になる日もしばしば。けれど力には成りました。
そこを通ってからの集大成がこの浅漬けなのです。
はいな。奥の生成りは筍です。旬の頃の西表島のものを保存しつつ使っています。