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手料理
  • 2017/06/06
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ライ麦バゲット #バゲット修行

参考にしたレシピ
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先週末に甘麹酵母が瓶の中でぷくぷく元気だったので酵母液ストレートで生地を捏ねたんたけと、生地にしたとたんヘソを曲げられたようで、一向に発酵が進まない!!(σ゚∀゚)σチェケラッ!←韻を踏んでたのでつい・・・😂

待てど暮らせど全然あかんので、諦めてドライイーストでヨーグルト入りのパンを焼きました。
発酵早っっ!!😂😂😂

#バゲット修行 ですが、クープに関しては加水下げて生地を引っ張って綴じれば何とかなるっちゅーズルをしてます。
ヨーグルト入りの生地なので、ソフトフランスな仕上がりです。
うちのプチトマト🍅ちゃんも、出だしプクプクエエ感じやったのに、どうもそこから成長せん感じやから、ホエーをホエーと足しでやったじょ(σ゚∀゚)σちぇけらっ!←韻って何ぞや❔😆笑
たぶんGW以降、酵母で上手くいかない👵の呪いやと思う(笑)(σ゚∀゚)σ←韻は関係ない(笑)❔😂
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
なるほど!👵の呪い!!
▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)呪ビーム
酵母がどうもこうも成長せん!(σ゚∀゚)σチェケラッ!←無理がある😂😂😂
ホエーをホエーと足してみてもいいのねー←それはダジャレですね😁😂
コメントありがとう✨✨✨
桜央里 から めぐチー🌿
めぐぴょんさーん( ´͈ ᗨ `͈ )
こんにちは〜💕

こちらのバケット🥖
レシピがイーストで書かれてるからまだ酵母にチャレンジしたことない私はすごくうれしいよー(≧∇≦)

今度修行してみたいなー😃🙌

ヨーグルト入だとやっぱり発酵も進むの?フワフワしててさっぱりなパンができそうだね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

生地を引っ張って綴じるいいんだー
φ(・ω・ )かきかき

ソフトなフランスパンいいね😃💕チーズたっぷり塗って食べたーい😍🥂
あれあれ…
コナンくんで読んでくれ😂
バ◯にしとるから
🐰と👲のはヘソを曲げるん
じゃわ😒😆✨✨

聞くんじゃ 聞くんじゃ
婆ねぇ〜
今日2種類のパンを仕込んだん
じゃけど…ウフフ(//∇//)💕
順調に発酵して
今野菜庫ちゃんで
お眠りチュウ👵💋✨✨✨
👋😙🎶何でも聞いて良いじょ
😂😂😂

クープは変わらず流石じゃ😭💦
破けたストッキングから
ムタムチがはみ出ておる
感じが魅力的じゃ😚✨←
褒めておるチェケラッチョ🎶
よく分からず流行りに乗ってみた
🤣🤣🤣
👵の自慢話☝️はスルーして良いよ😉
ライ麦バケット美味しそうチェケラッチョ🎶←コレはスルーできなかった😆
めぐチー🌿 から 桜央里
さおりさん♪
そうなのー✨
多分この時も酵母が間に合わなかったんだと思われます😂
ドライイーストだと発酵も早いから、酵母がダメだった時のお助けにもなるの😅
ヨーグルト入りだと、乳酸菌のパワーでか、発酵が早いよ~🎶⤴
ふんわりしたパンになるので、機会があればぜひ~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

そうそう、生地を綴じる時に表面を引っ張るとクープ開きやすいよ👍✨✨
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
いい感じに発酵してた生地は美味しいパンになったかな?
・・・酸っぱくなーれ酸っぱくなーれ😂
▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)呪ビーム

クープも開いてがっちりむっちり仕上がったよー💕(σ・∀・)σ チェケラッチョ!←もう何でもあり😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
👵の自慢話には呪いをかけといたー😁👍✨
ライ麦バゲット美味しかったyo!(σ゚∀゚)σチェケラッ!
コメントありがとう✨✨✨
おまとめごめん🙇💦💦

この季節、なかなか発酵しないよね。
久しぶりに起こしてるけど……💧
気持ち落ちそうな時は安定のイーストでもいいよね~♪
めぐチー🌿 から りえぞ~
りえぞ~ちゃん♪
こちらこそおまとめ&もぐリス逃げでごめんねー🙏💦
今の時期はやっぱり発酵が難しいねー💦
普段よりさらに予測不可能になっちゃう😰
その点、ドライイーストは安定だよねーε-(´∀`*)ホッ
コメントありがとう✨✨✨
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