• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/25
  • 1,436

アップルタルト🍎

レシピ
材料・調味料
<タルト生地>
薄力粉
120g
無塩バター
60g
砂糖
40g
卵黄
1コ
<カスタードクリーム>
生クリーム
200cc
砂糖
30g
1コ
<フィリング>
りんご
3コ
砂糖
35g
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ
35cc
<仕上げジャム>
アプリコット
適量
適量
作り方
1
りんごは皮をむいてフィリングの材料を全部入れて柔らかくなるまで煮る
2
FP(フードプロセッサー)にタルト生地の材料を全部入れてひとかたまりになったら、型にのばす。ない人はボウルに入れて手で混ぜる。
3
ボウルにカスタードクリームの材料を全部入れてホイッパーでよく混ぜる。混ぜたら生地の中に流す
4
160℃で30〜40分焼く
5
焼けたら粗熱取って仕上げのジャムを塗って出来上がり♡
ポイント

白砂糖より、てんさい糖やきび砂糖で作った方が美味しいよ(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)