• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/10
  • 624

簡単ガレット♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
そば粉
40g
牛乳
50cc
50cc
1個
ひとつまみ
トッピング用
3個
生ハム
お好みの量
パスタソース
お好みの量
ベビーリーフミックス
お好みの量
とろけるチーズ
お好みの量
作り方
1
そば粉・塩・牛乳・水・卵を全て入れ良く混ぜたら30分寝かせる
2
生地を寝かせている間に目玉焼きを焼いておく
3
ガスなら中火で、プレートならクレープを焼くようにして生地を焼く
4
生地の表面が焼けてきたら、パスタソースを塗ってチーズをのせる。
チーズが溶けてきたらフライパンから取り出す
5
あとは具材をトッピングして出来上がり♡
ポイント

*今回はそば粉の生地にしたけど全粒粉でも出来るよ!

*トッピングも目玉焼きや生ハム以外にキノコをのせても美味しいよ(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)