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手料理
  • 2013/11/09
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まあやさんの「超簡単!ゼラチン不要!!『柿プリン』」

参考にしたレシピ
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実家でもらった柿が熟れ過ぎで味がイマイチ…。処分しようかと思った矢先にまあやさんのレシピを見つけてTRY。ホントに固まってビックリしました。そして美味しくなりました。まあやさん、美味しいレシピ、ありがとうございました。
すっごくすっごく可愛い!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!!
もう何だか売り物ですね😆😆😆
しかし、固まる理由、成分ももちろんなのですが本当に不思議ですよね😉良かったよ〜💕
マシュー から まあや
まあやさん、コメントありがとうございました。器は、神戸土産のプリンの容器なんです(^^;;。
どうやら完熟柿に含まれるペクチンという物質が、牛乳のカルシウムをゲル化させるために固まるようです。
私も作りましたー💟固まって不思議ですよね!
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