• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 359

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個約130g
かぼっこりー
1/4個
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2
作り方
0
じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切ってさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ500Wで4分加熱する。
1
かぼっコリーは、薄切りにしてビニール袋に入れ塩ふたつまみを加えもむ。
2
じゃがいもをつぶし、マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1/2を、加えて混ぜる。
3
かぼっコリーは、ギュット絞って水気を切って加え、全体を合えて完成
みんなの投稿 (1)
#ポテトサラダ
もぐもぐ! (16)