• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 1,775

息子の夕飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1切れ
大葉
2枚
玉ねぎみじん切り
大さじ1〜2
味噌
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
鯖は皮と骨を丁寧に取り除きます。
大葉はみじん切り。
玉ねぎみじん切りはしんなりするまで炒めます。
2
材料と調味料を全て混ぜ合わせコネコネペッタンして好きな形に形成します。
3
両面しっかり焼いたら出来上がり。
ポイント

テフロン加工のフライパンだと油無しで焼けます(*´ω`*)

みんなの投稿 (5)
*シソ入り鯖つみれ
*納豆オムレツ
*マッシュパンプキン
*トマト&レタス
つみれがお魚ー(*´∇`*)
見た目も美味しいご飯ですね!!
今度真似していいですか??
(*≧∀≦*)
To: Donmama さん
ありがとうございます!
うれしーい(*´艸`*)
是非是非真似しちゃってください♪
初めまして(*^o^*)✨
お魚の形、めっちゃ可愛いです❤
あたしも1歳の娘がいます💓
娘ごはんの参考にさせてくださいね✨✨
To: momoyuko さん
始めまして〜♪
ありがとうございます。うれしー(*´艸`*)
参考にだなんて滅相もないです(´Д` )
こちらこそよろしくお願いしますね☆
もぐもぐ! (7)