• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 758

丸ごとトウモロコシご飯 削いだトウモロコシ、芯も一緒に 炊き込んだよ お鍋でも、簡単に美味しく感激😋 夏丸ごと🌽

レシピ
材料・調味料
トウモロコシ1本
洗い米2合
2カップ
ガラスープの素小さじ2杯
バター10g
作り方
1
米を洗い、水気をきる
トウモロコシの実を、縦に削ぐ
2
鍋に、米、水、スープの素、
トウモロコシ、芯を載せて、
蓋をして中火
3
沸騰したら、弱火で15分
4
鍋を熱源から、おろして
10分位蒸します
芯を除き、バターを加え
全体に空気を含ませる様に
混ぜます
ポイント

スープの素を使いましたが
塩、酒、にしても、美味しいと思います
バターは、お好みで

みんなの投稿 (1)
トウモロコシが旬の今
食べたいご飯です🌽
オニギリにしても、良いですね
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)