• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 362

ぶりの竜田揚げ焼き〜しょうがソース添え〜

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ぶり
2切(180g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
30g
しょうが(今回はチューブ)
1かけ
A醤油
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
大葉(飾り用)
2枚
作り方
1
ぶりはキッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2
長ねぎとしょうがはみじん切りにし、Aとともに耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面をしっかりと焼く。
4
器に大葉をしいて③を盛り、②をかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
美味すぎる❗また作る❗
もぐもぐ! (27)