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手料理
  • 2015/01/04
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蓮根と豚肉の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚こま切り肉
300g
蓮根
300g
めんつゆ
50cc
砂糖
大さじ2
青ネギ
ふたつまみ
作り方
1
蓮根の皮を皮むき器で剥く。
縦半分に切り、切った面を下にしてもう一度縦に切る。

豚肉はだいたい一口くらいの大きさに切る。
2
26cmのフライパンに大さじ1程度の油をひく。
強火で、油をフライパン全体に回して広げる。

豚肉をフライパンに入れて少しほぐしたら、蓮根も投入。

肉が茶色くなったら、更に3分炒める。

3
めんつゆと砂糖を投入し、絡めるようによく混ぜる。

汁気が少なくなってきて、蓮根が照りっとしてきたら完成。

味見して、薄いようなら塩を少し足す。

好みで青ネギや七味を散らす。
ポイント

ずっと強火で、最後に一気に汁を煮詰める。

みんなの投稿 (2)
これ、最初にマスターする♪
頑張って作ったら、まるで違う料理に仕上がった💧
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