• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/27
  • 606

10分で夕ごはん☆ナスのキーマカレー風

レシピ
材料・調味料 (だいたい4人分)
合挽き肉
300グラム
ナス
3本
玉ねぎ
1個半
カレールー
大箱3/4
創味シャンタン
少々
オリーブオイル
少々
4個
作り方
1
合挽き肉はかたまりのままフライパンに入れ、焼く。
2
玉ねぎは粗みじん切りにし、挽き肉の隣に入れる
3
ナスは縦に4つに切ってから角切りし、玉ねぎの上に入れる
4
オリーブオイルを少しかけて、全体を炒める。
5
カレールーは包丁で刻んで、フライパンに入れて炒める
6
水をカップ2ほど入れ、創味シャンタン少々入れて煮る
7
玉子は沸騰したお湯に入れ5分茹でて水にとる
8
カレールーがとけ、適度なとろみがついたら出来上がり。
半熟卵をのせてめしあがれ!
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #カレーライス #晩ご飯
もぐもぐ! (12)