• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
スミイカ 1ハイ
胴長17cmくらい
墨袋
1ハイ分
トマトペースト(無塩)
大さじ1
2合
500ml
パエリアの素
大さじ3
パプリカ
1/4個
パセリ
レモン
ポイント

記録

みんなの投稿 (3)
神奈川県は佐島産のスミイカで、イカスミパエリア✨
1ハイ分の墨袋じゃ足りなかった、あんまり黒くならなかったけどイカの香りと旨味がスゴい。

ユウキ食品さんのパエリアの素はとても簡単便利で感激✨
ただひとつ気になった事は、
今回塩分の入った調味料や塩は何も使っていないのでパエリアの素はパッケージに記載の通りの分量で使ってみましたが、
香りも良く美味しいのですが正直なところ、ひと口目の感想に「しょっぱい」が先に来てしまいました。塩分が強すぎるかなぁ、、、
次は少なめに使ってみてまたコメントします。

ちなみに家族は、うんしょっぱいかもね〜でも超美味しい!!これおかずに白いご飯食べれる!!との事で2合分のパエリアは即完売、、、笑。

#スペイン料理 #パエリア #墨いか #スミイカ #墨イカ #イカスミパエリア #イカスミのパエリア #イカ墨のパエリア #パエリアの素
絵画のよう。きれい
まる(丸大豆) から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめださん
コメントありがとうございます!
褒めて頂き嬉しいです✨
もぐもぐ! (182)
リスナップ (24)