SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イメージ通りのバンズが売ってなくて、
日曜の午前はバンズ作りをがんばりました!
目標はモスバーガーのサイズ。
全粒粉、ライ麦も少し入れてます。
今まで二次発酵に苦労していたのですが、
蒸気もうまく使うと発酵が進むと教えてもらい、
熱いお湯を入れたフライパンの上に
丸めた生地をのせた天板を置き、
全部を清潔なごみ袋でくるんでみました。
…予想以上にむくむく膨らんで、
生地どうしがくっついてしまい、
汚いお肌の子がたくさんできてしまいました(>_<")
でも、ま、これも個性か!?
息子も夫も、このパンは美味しいと言ってくれました。
右側はつくねケチャップ。
左はパストラミビーフ、アボカド、チューブ入りツナマヨです。
息子は3個完食~ #カフェメシ #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #パン・ピザ