• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 4,325

りんごとさつまいものお菓子春巻き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
春巻き皮
10枚
りんご
2個
さつまいも
大1本
砂糖
お好みで
作り方
1
まず、さつまいもとりんごを1㎝くらいの立方体に切ります。さつまいもはあらかじめ電子レンジで4分加熱します。りんごと砂糖を中火で15分加熱し、さつまいもも砂糖と15分加熱します。冷ましたこれらの具を春巻きの皮に包みます。180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げると完成です!
ポイント

お好みでりんごにはシナモンを混ぜるとさらに美味しくなります^ ^

みんなの投稿 (8)
フォローありがとです╰(✿´⌣`✿)╯♡
フォローありがとうございます^ ^
よろしくお願いします♡
今日始めたばかりです!料理が好きな中学生です^ ^よろしくお願いします♡
りんごとサツマイモはよく合いますね😍美味しそう♪

フォロー有難うございます!
今日からなんですね、宜しくお願いしますo(^▽^)o
フォローありがとうございます。
林檎の春巻き美味しいよね。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ぽろにゃんちゃん💕はじめまして😊
フォローありがとうございます💖
中学生⁉️とは驚きです😱
私は何していたかなぁ…思い出せないぐらい昔だぁ(笑)
さつまいもとりんごのコラボ、とってもおいしそう💞
これからも、よろしく👍
ぽろにゃんちゃん凄い⤴️⤴️
揚げ物してるやん👍👍👍
絶対美味しいよねこれは😍😍
よろしくお願いします!
バレンタインはコレにしようと思ってるんです💕(彼氏なんていませんがw
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)