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違うレシピも試してみたいな〜と思い、見付けたのが、真希さん家の甘酒♡
一つだけ残ってたお餅の救済も兼ねて、作ってみましたよ💕
ヨーグルトメーカーで作りました‼︎
お餅を入れると、どんな感じになるんだろう?🤔と興味津々で作ったけど、ちゃんと甘糀になってる〜😁感動✨
いつもより濃いめの、美味しい甘糀が出来上がり〜〜✌️
早速、甘酒にして飲んでみたら、美味しい〜〜😋
結構、好みの感じです❤
浮かべてるのは、鹿児島の乾燥生姜パウダー。
これを入れて飲むのが、私の定番です👍
真希さん💕
美味しい甘糀レシピ、どうもありがとうヽ(*^∇^*)ノ
甘糀もだけど、真希さんの最初の方のレシピを掘り起こすと…めっちゃ魅力的な麹料理やスイーツの数々✨✨✨
是非、作らせてね😊
たくさんつくフォトされてた、yuccaさん💕
まっちさん💕
ひとみんちゃん💕
食べ友、よろしくお願いします😊
このレシピ、いいよね!
濃いめで美味しく仕上がってるのが伝わってくるよーーー(*>_<*)
糀さんも、ちゃんと写真に載せてもらっててステキ。
餅入り私も好きー。
餅好きだから、餅入り甘糀が嫌いな訳ないんだけどね。
こんなに毎日甘糀飲んでるのに、飽きないからすごいな。
魅力的な麹料理やスイーツの数々も、楽しみにしてるよー☆
お餅入りの甘糀いかがでしたか❔
私も、冬場はほぼ毎日甘酒にしていただくので、冬はこちらのレシピで作って、他の季節は調味料使いや酵母起こしたりに使うので、お餅やごはん入れずに作る事もありますよ🙆
生姜パウダーを使ったら手軽に生姜成分も摂取出来て良いね✨👌
SDやりはじめた頃は細細と麹料理の普及活動(単に使ってたというだけやけど😂)をしてたんですが、今はお仲間も増えて、まっちさんの様にしっかりと知識と技術を得た上で、普及活動をして下さる方が現れて嬉しい限りです😊
私もそんなに表立って「麹麹👍」とは言わずとも、ひき続き日々の料理に役立てております😁
こちらこそ嬉しいつくフォトをありがとう~❤🙌
真希さんのレシピ、美味しかったよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
ほんのりとお餅の味がして、お餅好きにはたまらない感じ♡
そう!
甘酒って、飽きないね‼︎
飽き性の私でも、全然大丈夫🙆
それに、違うレシピを試してみると、また新鮮で✨✨
濃いめもいいね👍
今回は、橋屋さんの生糀。
いつもお世話になってる糀君を、たまには表に登場させてあげようと思って(笑)
小松屋さんの生糀も、近くのイオンにいつも売ってるのを発見して、今はどちらか手に入る方を使ってます。
やっぱり、生糀の方が美味しい気がする〜♡
後、真希さんの麹料理が本当に魅力的なのばかりで…😊
使い方の参考にもなったし、麹料理の幅を広げられるように、頑張りま〜す💪
来てくれて、ありがとう♡♡♡
早速、来てくれてありがとう(*^.^*)
お餅入り、美味しいね❤
お餅好きにはたまらない〜〜😁
甘酒にしても飲みやすくて、暫く真希さんレシピにお世話になろうかと思っております😊
生姜パウダーは、普通の生姜より、体を温める成分もアップ⤴️してるみたいだし、手軽に使えるから利用してます!
あと、温度管理がきちんとできる、ヨーグルトメーカーも購入。
面倒だと続かないんで、ちょっとでも手軽にできると、続けやすいしね(←楽しようとしているだけ😂)
それで、麹と言えば真希さん‼︎とmariちゃんに聞いてたから、レシピを探してみると、魅力的なのばかり♡
すっかり糀の魅力に取り憑かれた私には、たまりませんでしたわっ😍
1時間以上、真希さんのお部屋でたむろしておりました(笑)
麹の使い方もすごく参考になったし、いっぱい作らせてね💕
素敵な甘糀レシピ、本当にありがとう
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
甘酒で、寒い冬を乗り切ろう〜❗️💪
まきさんの甘糀、作られたんですね❣️
私は、まきさんの甘糀が甘糀デビューだったので、他のものは知らないのですが、濃ゆいんですね!いつも、お世話になってます😆
甘酒、私も飲んでます😊ヨーグルトに混ぜるのも好きです💕
まきさんの麹料理、魅力的ですよね❣️
冷汁もオススメですよ💕夏にいつもお世話になってます!
糀友、ありがとうございました😊💕💕
こんばんは🌇
真希さんの甘糀、美味しいですね❤
私が普段やってるのは、ご飯と糀、水で、水はこのレシピよりも多めなんです!
まっちさんに、それが飽きてきたら濃くしてもいいよって言われてたんで…
かと言っても、甘糀のレシピもありすぎてわからない😱
真希さんレシピなら間違いない‼︎と思って、作ってみました😊
yuccaさんは、真希さんのレシピが甘糀デビューなんですね✨
yuccaさんの素敵なつくフォトがいっぱいある〜〜と思いながら、拝見させてもらってました😊
甘酒、ヨーグルトに混ぜるの、私も好きです❤
お上品な甘さで美味しいですよね💓
甘酒入れると栄養価もアップ⤴️するし、美容にもいいので、嬉しい限りですね(*^.^*)
真希さんの麹料理は、作りたいのがいっぱいあるんです‼︎
冷汁オススメですか?
夏になったら、私もやってみよう😁
糀友❤
素敵な響き〜〜♡
来ていただいて、ありがとうございました(๑・ω-)~♥”
わぁ、真希ちゃんの作ったんだね😍❣️❣️❣️
私も実は真希ちゃんの興味津々だったの〜\(❁´∀`❁)ノ
ヨーグルトメーカーが眠ってるままになってるから😂💦
せっかくだからまた使ってみなくちゃ💕
お餅でちゃんと甘麹になってるなんて、なんか不思議(*'▽'*)♪
面白いね、麹って(//∇//)
生姜パウダーね、鹿児島の私も食べたことあるよ〜😋
旨みが凝縮されてて、ピリッとして何だかポカポカしそうだよね♡⃛ೄ
お餅入り、真希さんレシピ、また違う味わいで、どやったー?どやさ!どやさ!😂
今日の料理のやつの、昨日仕込んでん。甘くて美味しいー❤
今のんが、なくなったら、お餅入り、作ってみるわ💕
嬉しい食べとも、ありがとう❤❤❤
おはよう😃
桜央理ちゃんも、興味津々だったの?😊
お餅入れるのは私も初めてやったけど、甘くて美味しかったよ〜♡
ヨーグルトメーカーだと、セットしておけば温度管理はバッチリだし、簡単にできるよ👍
私は時々混ぜてるけど、変化を見るのも楽しみの一つ♡
時間が経つほどトロッとしてきて、甘くなってきて、糀ってすごいな❗️って、毎回感動してる✨✨✨
桜央理ちゃんも、ヨーグルトメーカーあるんだったら是非〜🎵
醤油糀や塩糀も簡単にできるよ👍
生姜パウダーも、私には必需品😊
甘酒には必ず入れるし、お味噌汁とかにもパラッと。
体がポカポカするし、甘酒と生姜で、去年に比べてすこしは冷え性が改善されてきた気がするから、これからも頑張りま〜すヽ(●^▽^●)ノ
来てくれてありがとう💕
お餅が甘糀になるって、私も不思議だった😃
おはよう😊
お餅入り、美味しかったよ😋
いつもより濃縮タイプで、好みの感じ♡
きょうの料理のやつ、もう試したん?
ひとみんちゃん、仕事が早いなぁ👍👍👍
さすが❗️
甘くて美味しかったんや!
大成功やねヽ(●^▽^●)ノ
今のんがなくなったら是非、お餅入りも試してみてね🎵🎵🎵
来てくれてありがとう💟
↑読んでね🙏🙇♀️🙇♀️🙏