• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 4,246

冷麦で、なんちゃって中華麺の冷やしつけ麺(^_^)v

レシピ
材料・調味料
市販の冷麦
お好み
重曹
適量
作り方
1
大きめの鍋に水と重曹を入れ沸騰させる。沸騰したら5分くらい沸騰させておく。
2
冷麦を入れて茹でる。
(吹きこぼれやすいので注意)
3
茹で上がったら、冷水でよく洗い完成。
ポイント

重曹で茹でるだけで、中華麺っぽくなります(吹きこぼれやすくなりますが)
他にも素麺やパスタでもOK
つけ汁はお好みでd(^_^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)