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レシピ
材料・調味料 (パウンド型21センチ)
バター
80g
砂糖
80g
薄力粉
130g
アーモンドプードル
48g
BP
8g
シナモン
小さじ1
バナナ
210-220g
米糀ミルク(牛乳、豆乳可)
45ml
1個
胡桃(お好みで)
50-60g
トッピング
飾り用バナナ
輪切りにする
シナモン
3g
きび砂糖
10g
作り方
1
バターと卵を室温に戻しておく
型にクッキングシートを敷く
オーブン160度予熱
☆の粉類ふるっておく
2
ボールにバターと砂糖を加えて混ぜる
白っぽくふわっとして来たら卵と
米糀ミルクを加えて混ぜる
3
バナナを直接入れて潰しながら混ぜる
混ざったら粉類を加えて、ヘラで切るように混ぜて
お好みで胡桃50g-60g加えて混ぜる
4
生地を型に流し込み
トップにトッピング用のバナナの輪切りを
並べ、シナモンときび砂糖を混ぜたものを
バナナの上に振りかけ160度50分オーブンで焼く
ポイント

バナナは大きめ3本ほど使用。
生地に2本半、残りの半分トッピングです。

茶色くなったバナナを使用してください。

みんなの投稿 (1)
シナモンと胡桃をアクセントに作ったバナナケーキです #おやつ#マルコメ#米糀ミルク#バナナケーキ #焼き菓子
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